Santos vence a Rayados y se proclama nuevo campeón de México

Por: Dulce Ramos
@WikiRamos
El Santos, nuevo campeón del futbol mexicano. //Foto: Cuartoscuro

El balompié mexicano tiene un nuevo campeón.

Luego de imponerse por 2-1 a los Rayados de Monterrey en el segundo partido de la gran final del futbol mexicano, el Santos de Torreón se coronó como campeón del Torneo Clausura 2012 y suma cuatro títulos en sus vitrinas.

Los goles del conjunto lagunero fueron anotados por el argentino Ludueña al minuto 6 y Oribe Peralta al 65; por parte del equipo regiomontano acortó distancias en el marcador Aldo de Nigris en el minuto 78, aunque no fue suficiente para igualar el marcador global, cuyo resultado final tras el 1-1 de la ida fue de 3-2.

Con esto, el cuadro “guerrero”, que rompió una racha de tres derrotas en finales, igualó a su rival en turno en el sexto sitio de los equipos más ganadores en el balompié nacional.

Además, con esta victoria Santos se sacudió la final de la Concachampions y el festejo de Rayados en su propio Estadio.

Cabe recordar que Santos terminó el torneo invicto como local, su última derrota en el Estadio Corona fue en la Final del torneo anterior. Acumula 11 partidos sin derrota, de los cuales ganó siete.